Лучшие пляжи Израиля

Ахзив, Нахарийя

Ахзив, Нахарийя

В паре километрах севернее Нахарийи находится удивительный по красоте Национальный парк Ахзив, частью которого и является один из лучших израильских пляжей. Несколько маленьких бухт расположены по обе стороны от 400-метровой полоски мелкого золотистого песка. В бухтах полно всякой интересной морской живности: черепахи, осьминоги, морские ежи и прочие. Если хотите полюбоваться всей этой подводной красотой, обязательно возьмите с собой маску. Достоинство этого пляжа ещё и в том, что здесь всякий найдет себе занятие, вернее, ныряние по душе: для взрослых есть места поглубже, для детей – помельче. А когда вдоволь нанежитесь на песке, можно прогуляться к колоритным руинам, оставшимся ещё с финикийских времен, и полюбоваться развалинами пиратского порта и крепости крестоносцев.

Акведук, Кесария

Акведук, Кесария

На север от развалин Кесарии Палестинской расположен, состоящий из множества арок, акведук времен Ирода Великого. В мире мало найдется общественных пляжей, проход на которые лежал бы через настоящую античную арку. Современный пляж Кесарии растянулся на два километра, и отдыхать на нем настоящее удовольствие. Только представьте, с одной стороны – великолепное море, с другой – величественное древнее сооружение. Не поленитесь пройтись вдоль пляжа на север по направлению старинной рыбацкой деревни Джиср-аз-Зарка. Гуляя, вы увидите остатки древнего ипподрома, амфитеатра, остатки великолепной мозаики византийских бань, и дойдете до дикого пляжа, где скалы торчат из воды, а на берегу возвышаются живописные песчаные дюны.

Герцль, Нетанья

Герцль, Нетанья

Нетанья – уютный курортный город, в котором такие же уютные и комфортные пляжи. Их здесь два: Герцль и Сиронит. Они во многом похожи: чистые, солнечные, защищенные волнорезами, треугольным мысом уходят в воду. На пляжи с высокой набережной можно спуститься на лифте. Так почему же мы выбрали Герцль, спросите вы? Всё просто – здесь, прямо посреди пляжа находится чудесный тайский ресторан, окруженный настоящими пальмами. А настоящие пальмы на пляже – редкость.

Бар-Кохба, Ашкелон

Бар-Кохба, Ашкелон

Древнему городу Ашкелону повезло – вдоль его набережной Бар-Кохба расположен одноименный пляж , испещренный маленькими песчаными бухтами и закрытый волнорезами со всех сторон от штормов. От набережной к берегу ведут декоративные ступени – так называемые, «висячие сады». Отдыхать на пляже Бар-Кохба не только приятно, но и интересно. Море время от времени выбрасывает на берег то кусочек древней амфоры, то старинную монету, словно напоминая о том, что раньше на этом побережье Средиземного моря возвышались стены ханаанской крепости.

Дадо, Хайфа

Дадо, Хайфа

Быть в Израиле и не отдохнуть в Хайфе – не простительно. А самый лучший и самый старый пляж в этом городе, конечно же, Дадо. Несмотря на то, что двухкилометровая песчаная полоса растянулась как раз напротив железнодорожной станции, шум поездов никого не смущает. По выходным на пляже проходят различные концерты: от фольклорных танцев до современных вечеринок. Но при этом, как ни удивительно, здесь всегда чисто и уютно. Например, в южной части пляжа стоят каменные скамейки и столбы, а рядом разбиты специальные места для барбекю.

Альмог, Эйлат

Альмог, Эйлат

Пляж Альмог можно считать самым демократичным. Здесь есть всё: в его южной части можно заниматься кайтсерфингом, в северной – нырять с маской, центральная оборудована специальными мостиками для захода в воду – если просто хочется поплавать. Побережье Эйлата каменистое, а на дне много кораллов, поэтому тапочки здесь лишними не будут.

Бограшов, Тель-Авив

Лучшие пляжи Израиля

Бограшов – самый популярный израильский пляж. Здесь всегда людно, весело, полно ресторанчиков, где продают освежающие коктейли и легкий перекус. А модные магазины находятся совсем рядом. Позагорал, поплавал, ополоснулся в бесплатном пресном душе и вперед за обновками.