Почему бы не совместить прогулку по красивешим местам Израиля да еще с дегустацией отличного вина.

Vino

За 150 лет винодельческая промышленность Израиля претерпела взлеты и падения. От первого винного завода в Иерусалиме в 1848 году до сотен бутиков, открытых в последнее десятилетие. Винные заводы в Израиле подвергаются большим изменениям особенно в последние годы, которые, конечно, отражается и на качестве вина, которое приближается к мировым стандартам. Процесс виноделие завораживает. Посещение винного завода позволяет поближе заглянуть в интригующий процесс. Винные заводы обычно пассказывают эволюцию винограда из виноградника до бродильных чанов . Есть также объяснения истории этого места, его географии, типа почвы, высоты и погоды.

 

Посещение израильских винодельн рекомендуется всем любителям вина, а некоторые винодельни предлагают также развлечения для всей семьи. Стоит заранее договориться об визите. Конечно же все винодельни предлагают купить свои вина обычно по вполне приемлимой цене.

1. Винодельня "Голанские высоты"

Винодельня "Голанские высоты" была создана в 1983 году и производит около 5 миллионов бутылок в год . Используется виноград из Голанских высот и Верхней Галилее. Сорта, из которого производится вино: Шардоне , Мерло, Сира , Каберне Совиньон и Совиньон Блан. Центр для посетителей предлагает экскурсию процесса производства вина, бочковой зал, винный погреб, предназначенный для профессиональной дегустации. Винодельня также проводит вечера профессиональной дегустации. Для посетителей предлагается магазин по продаже вина, винных аксессуаров и сувениров. Вы также можете забронировать экскурсии в этом районе.

Как добраться. Винодельня "Голанские высоты" расположена в промышленной зоне города Кацрин. Часы работы : воскресенье - четверг с 8:30 до 18:00 , по пятницам и канун праздников в 8:30 до 14:00 . Суббота, праздники и дни памяти Израиля винзавод закрыт. Тел: 04-6968409 Телефон: 04-6968435

Vino

2. Морской конек - Бар Гиора

Область "Иудейские горы" считается, и не зря , одним из самых красивых в Израиле. Винодельни этого района: "Кастель", "Цраа", "Эмек Хаала", "Яфа" и другие. Винзавод "Морской конек" ("Сусон Ям") находится на одной из самых высоких точек в деревне Бар Гиора и производит уникальные вина из виноградников, посаженных вокруг.

Цена: 35 шекелей на человека , компенсируется покупкой бутылки вина. Для получения дополнительной информации : 054.4843495 ( Орли)

Vino

3. Винодельня "Нашут"

Винодельня "Нашут" - это винный завод-бутик расположен в туристическом комплексе "Бел Офри" недалеко от города Кацрин. Винодельня была построена в бывшем бункере сирийской армии и производит вино: Каберне, Совиньон , Шираз , Мерло и Птит Вердо. Посетители могут участвовать в процессе изготовления вина на всех его этапах. Также на месте проводятся семинары по виноделию. Вы также можете принять участие в подготовке и выпечки хлеба с ​​козьим сыром.

Как добраться: с шоссе 91 свернуть на дорогу 9088 до поселка "Кидмат Цви". Продолжить по дороге 9098 по указателям на винодельню на ферме "Яаков вехава". Тел: 052-8805026 Тел: 052-2791457 . E-mail bellofri@walla.com Сайт: http://www.bellofri.co.il

Vino

4. Винодельня "Амфора"

Винодельня располагается в красивом каменном здании, в самом центре органической фермы с диким зеленым ландшафтом. Винодельня предлагает комбинированные туры по округе и на винном заводе, дегустацию широкого выбора вина в сыром, с подробным пояснением работы винодельни на русском языке.

Центр для посетителей Амфора открыта для посетителей в воскресенье - четверг - с 10:00 до 16:00 , в пятницу и канун праздников - с 10:00 до 15:00 , в выходные и праздничные дни - с 10:00 до 17:00. Адрес: Хават Мекора , PO Box 133 , Зихрон Яков . Тел: 04-9840702 ( Visitor Center )

Vino